维度女性网 > 亲子 > 小儿用品黑名单,震惊了全世界的父母

小儿用品黑名单,震惊了全世界的父母

来源于:网络2017-03-10 20:00编辑:vdo

学步车,开裆裤,侧睡枕,各位爸妈是不是也准备这些了呢?今天就来给大家列一下“小儿用品黑名单”

黑榜第1位--学步带与学步车

孩子长期坐学步车,他没有经受爬的训练,很容易以后引发他的感觉失调。另外,孩子坐学步车以后,他全身的重量,压在了下边,虽然他坐着,他走路,但是,他的重量压在两个双脚上,所以我们有的时候,看到孩子在坐学步车的时候,往往是马蹄足的形状走,长期下来后,一个是很容易引起孩子的下肢畸形。

黑榜第2位--把屎把尿

开始排便训练的时间建议为22~27个月。不建议宝宝几个月大就开始“把屎把尿”,因为孩子脊柱和髋关节等发育还不完善,长期保持“把”的体位对身体发育不利,容易造成关节松弛甚至脱位。

训练排便的时候,可以给宝宝准备个可爱的小马桶,这样宝宝也会很喜欢的。

这款小马桶可以当椅子坐,颜色有蓝色和粉色,男女宝宝都适用,两侧还有安全扶手,宝宝在坐下起立都可以扶着。

宝宝长大点就不需要小马桶了,家里的马桶小孩又上不去,这个时候就需要一个阶梯坐便器,科学的设计,符合宝宝人体工程学设计,可以远离成人马桶的安全隐患。

黑榜第3位--开裆裤

开裆裤很多家长都觉得很方便,但是有没有考虑到卫生的问题呢? 女童最好减少穿开裆裤,纸尿裤勤更换,不用刺激性肥皂,少穿紧身裤,保护好小PP。

这种休闲的裤子宝宝穿上会很舒适,宽松的设计,不会勒伤宝宝的皮肤。

连体衣也是宝宝不错的选择,抱起宝宝的时候,不会露出宝宝的小肚肚,睡觉的时候,不怕踢被子,这样可以防止宝宝着凉。

黑榜第4位--儿童防侧睡枕

美国CPSC和FDA警告:不要使用这种保持婴儿特定睡姿(防扁头等)的“防侧睡枕”。这种枕头在过去的15年内导致了至少13名婴儿死亡。此类睡姿定位器的卖点本是保持孩子平卧,防止侧翻后俯卧而窒息及猝死。可事与愿违:侧卧没防着,孩子无意中趴下更麻烦。婴儿最好还是去枕平卧,越简单越好,画蛇添足犯不着。

黑榜第5位--宝宝游泳脖圈

协和章蓉娅:脖圈游泳为何不安全?

1.小宝宝脖子很软,套脖圈容易伤害宝宝稚嫩的颈椎;

2.脖圈是塑料的,临床有见宝宝对脖圈过敏或脖圈摩擦过度导致皮炎的;

3.脖圈容易压迫气管;

4.最最危险的是,人脖子上有颈动脉窦,若不小心被压到,可发生压力感受性反射,出现心率减慢血压下 降,严重者甚至休克!脖圈就有这个危险!

黑榜第6位--嚼食喂孩子

张思莱医师:往往孩子感染幽门螺杆菌主要是大人传给他的,例如大人嚼食喂孩子,大人用自己用过的碗等食具给孩子用,没有分歺造成家人混吃同盘菜等。不健康的喂养方式遗害无穷。

提醒:孩子要用自己专用的碗和勺。

材质选用304食品级不锈钢,可高温,双手柄设计,宝宝更容易拿握,底部有吸盘,可以防止宝宝晒一地。

长大一点的宝宝可以给他们练习用筷子了,这个训练筷子可以让宝宝正确使用筷子。

黑榜第7位--1岁以内宝宝食用蜂蜜

科学松鼠会:1岁以下婴儿勿喂蜂蜜,婴儿肉毒中毒极少发生在1岁以上,因其肠道内的天然微生物群已发展得较为成熟,不利这些孢子发芽。

黑榜第8位--孩子烫伤后涂盐水、酱油、牙膏

孩子烫伤后正确的处理方式应是:“冲、脱、泡、盖、送”。这五个步骤缺一不可,顺序也不能乱。

1.冲:直接用缓和、流动的自来水对准烫伤部位冲,越快越好,并坚持20分钟以上。

2.脱:边冲边用轻柔的动作脱烧伤者的外衣。当衣物与局部皮肤粘连在一起时,不要强行剥离,可剪掉粘连周围没有粘牢的衣物,而让粘牢的衣物保持原样。

3.泡:用冷水浸泡创面,大概30分钟左右。

4.盖:用无菌敷料包扎,可起到保护作用,同时敷料还可以吸收创面渗出的组织液体。冷却后,用干净的纱布轻轻盖住烫伤部位。

如有水泡,不可压破,以免引起感染。一般开水烫伤形成的水泡是无菌的,表皮没有破损,此时如果水泡不是很大,不需要挑破。另外,水泡不挑破,皮肤是完整的,细菌不易进入,所以不易发生感染,起泡的皮肤还能起到保护创面的作用。

5.送:尽快送到具有救治烧伤经验的医院治疗。

黑榜第9位--红药水紫药水

红药水:里面含红汞,如果透皮吸收会对人体造成伤害。

紫药水:如果抹在破损的皮肤上面,可能会留下斑点。轻微擦伤的话,不需要用任何消毒剂,用清水冲洗一下就好了。出血的话,可以选择碘伏,碘伏没有刺激,相对比较安全。

黑榜第10位---发烧使用酒精擦浴

崔玉涛:家庭用酒精擦浴,往往达不到理想效果,其原因是家长不容易掌握到大血管流动的部位,这样退热效果有限,反而增加孩子的寒战放射。因为酒精蒸发过程中会带走皮肤表面的热量,使皮肤收缩出现寒战反应,更不利于体内热量散发。建议家庭内还是采用温湿敷和洗温水澡,这样比较安全。

和睦药师冀连梅:婴儿发烧用酒精推拿,酒精的量控制的不好的话容易引起酒精中毒。

婴幼儿出现发烧的状况,我们建议:

1.多喝水

2.温湿敷

3.温水浴

4.体温超过38.5度要服用退热药

5.最好两种退热药交替使用

6.高烧三天不退,一定要看医生,不建议家长自行在家使用酒精擦拭等刺激性较大的方式给宝宝降温。

郑重声明:本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证!联系邮箱:edit#vdolady.com
图说天下
相关阅读
猜你喜欢
博聚网