维度女性网 > 亲子 > 达因药业集团总裁杨杰入选 纪念改革开放40年医药产业风云人物医者仁心 打造儿童大健康领军企业

达因药业集团总裁杨杰入选 纪念改革开放40年医药产业风云人物医者仁心 打造儿童大健康领军企业

来源于:维度女性网2018-09-03 14:59编辑:vdoer
分享:

杨杰总裁在领奖现场(左八)

9月2日,第十届中国医药企业家科学家投资家大会暨改革开放40年医药企业创新成果展在京隆重召开,大会由中国医药企业管理协会、中国医药生物技术协会主办,中国农工民主党中央医疗卫生·生物技术工作委员会指导进行。本届大会围绕“融合·协同·共享”主题,旨在搭建中国最具权威、最有价值的医药产业平台,从而实现医药产业创新升级的目标。作为中国儿药领军企业的掌门人,达因药业集团总裁杨杰亦应邀参加这一医药行业规格最高、影响力最强、规模最大的产业盛会,并获得“纪念改革开放40年医药产业风云人物”的荣誉。

2018年恰逢我国改革开放40周年,又是贯彻“十九大”精神的开局之年,在国家“创新驱动发展”战略推动下,中国医药产业发展正在步入新纪元。在这个关键节点上,本届大会集聚过去40年来为医药行业做出突出贡献的企业家、科学家、投资家,不仅是为了回首过去走过的路,也是为医药行业的新发展献计献策。可见,杨杰的入选不仅是个人的荣耀,也是达因药业的炙热光环!

争做行业“代言人”,积极推进儿药行业健康发展

与成人用药市场不一样,我国的儿童用药市场相对特殊,中国儿童面临着严重的用药危机。尽管我国12岁以下人口已经超过2亿,市场需求量巨大,蕴藏着巨大的发展机会和创新空间,但现阶段我国儿童药品短缺、研发动力不足、儿童用药不规范的问题仍较为突出,且专注儿童药研发、生产的企业更是少之又少。如何解决“儿童用药难”这一问题已不仅仅是行业难题,更关系着国家之本。对此,国内领先的儿童药研发生产企业——达因药业或许最有话语权。深耕儿药市场多年,杨杰对儿童用药的艰难现状有着更深的体悟,除了继续推动达因药业对儿童健康的深入研究,她还积极代表行业发声,通过多种平台和途径不断推动国家儿药政策的制定和落实,为改善中国儿童临床用药规范、解决儿童用药难的问题贡献力量,以实际行动推进我国儿童健康产业发展。

2015年,杨杰发起并联合行业的众多企业向中国医药企业管理协会申请成立“儿童用药专业委员会”,在政府、行业和企业之间搭建平台,推动儿童专用药物的研发、生产和审批,促进信息交流、约束行业的规范发展。同年6月,中国医药企业管理协会儿童用药专业委员会正式成立,杨杰当选首届主任委员。有了这个平台作为基础,杨杰有了更大的动力去为儿药行业代言,为儿药行业健康发展带来了新的曙光。在她看来,解决儿童用药问题不是一朝一夕就能完成的,需要各方全面参与,政府要做好顶层设计和政策支持,同时,科研单位、制药企业、临床机构多方合作,做儿童药的企业还要有一颗坚定的“事业心”,更要耐得住寂寞、抵挡得住诱惑。只有各方一起努力,儿童制药行业才能长久发展,儿童健康才能有更大的保障!

坚守使命做“匠人”,聚焦“量身定制”守护祖国未来

达因药业集团总裁  杨杰

“中国医药产业伴随我国40年改革开放,风起云涌、激荡变革。中国儿童健康、特别是儿童用药的可及性和安全性也受到了前所未有的关注和重视,推动儿童用药产业发展的国家法规、纲要相继重磅出台,儿童健康产业的创新发展已经迎来了最好的时代。少年强则国强!未来已来,站在下一个40年的新起点,不忘初心,牢记“使千千万万中国儿童健康强壮”的使命,为儿童健康产业发展而努力!”,这是达因药业集团总裁杨杰在大会上的肺腑之言。

改革开放四十年,对于“改革”二字,相信没有一家企业比如今在中国儿药领域有着极高影响力的达因药业体会更深。2007年,儿科医生出身的杨杰对企业外部形势和内部环境深入研究、精准把握,最终决定深耕儿童药领域。而面对儿童特有的生理特点、用药需求以及中国儿童用药短缺的现状,杨杰更凭借对我国儿药前瞻性的认识,率先提出了“量身定制儿童药物”的理念,杨杰认为,只有“量身定制”,儿童用药的可及性和安全性才能得到真正保证。在她的带领下,达因药业还将这一理念渗透到企业骨血之中,并积极联合世卫组织、各行业协会来共同推动。

不但是“量身定制儿童药物”的倡导者,更是这一理念的先行者,多年来,杨杰带领着达因药业研发团队不断践行着“量身定制儿童药物”、“质量源于设计”等理念。2011年,达因药业研发技术中心投入使用,成为国内首家专门进行儿童药新剂型的研发中心。2016年,又投资近亿元成立了致力于儿童高端制剂研发的北京达因高科儿童药物研究院。目前,达因药业在儿药产品上的研发立项已经超过70种,涉及儿童常见病、多发病等多个领域,其中有5个儿童用药获得国家十三五重大新药创制支持,达因药业的在研产品按照不同年龄儿童需求,设计成不同的剂型、规格和口味,在保障安全有效的同时,大大提高儿童用药依从性。在取得越来越研发成果的同时,达因药业同样重视产品质量,生产线完全按照儿童专用药品的研发生产需要设计,公司软胶囊制剂和颗粒制剂两条生产线还通过了澳大利亚TGA认证,生产和质控与国际接轨。目前,旗下驰名品牌“伊可新®”除了坚持对伊可新维生素AD滴剂这一核心产品的培育,使其上市20余年来,市场占有率遥遥领先其他品牌同类产品,还借助其专业的资源优势,将伊可新品牌延伸至婴童营养食品和健康产品等领域,包括伊可新益生菌粉粉系列、伊可新复合DHA藻油等,全新开发的营养保健食品也正计划与消费者见面。这一切都离不开以杨杰为首的一代代达因人的“匠人”情怀和努力,以及对推动中国儿药发展不变的承诺。

充当健康“守护者”,促进儿童健康事业有序发展

儿童是祖国的未来,儿童健康关系到国家的长远发展。杨杰总裁带领达因药业20余年如一日,始终不忘初心,坚持“使千千万万中国儿童健康强壮”的企业使命,积极参与社会各项公益事业,同时号召更多的企业与个人重视、关注儿童健康问题,并参与投身到中国儿童健康事业中来。2008年汶川大地震后,达因第一时间向地震灾区捐款捐药共计300余万元;2009年10月,达因药业全体员工自发创立了“达因爱心基金”,通过多种渠道资助被贫困和疾病困扰的孩子, 2011年,斥资100万在山东省荣成市兴建“达因希望小学”,有效地改善了当地儿童的受教育环境;连续7年参与儿基会“我要上学”公益活动,为贫困地区的贫困留守儿童募集善款、送去温暖;连续6年支持“寻找最美基层儿保医生”公益评选活动,让社会更重视儿童保健医生,改善基层儿保医生的工作条件;在全国范围内发起“儿童安全用药进社区”活动,将儿童安全用药知识传递给更多的家庭,减少因用药不当对儿童造成的伤害……达因药业始终通过多种形式回报社会,参与公益慈善和社会帮扶,尽企业最大的能力为更多儿童带去温暖,帮助他们重燃生活的希望,做千千万万中国儿童健康的“守护者”,为健康中国奠定基石!

改革开放40年,中国医药行业得到了长足的发展,达因药业既是改革开放的见证者,也是改革开放的受益者,更是医药改革的先行者。改革开放永远在路上,达因药业永不懈怠。杨杰表示,儿童药的行业生态环境正朝着一个好的方向在发展,诸多利好的趋势让目前儿童药的领域充满了希望。未来,达因药业依然会坚定“量身定制”理念,捍卫儿童用药安全,为中国儿童的健康事业不断努力奋斗!

郑重声明:此文内容为本网站刊发或转载,仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!联系邮箱:edit#vdolady.com
博聚网