维度女性网 > 美容 > 中国女性美容消费报告:哪些省份最看重颜值?

中国女性美容消费报告:哪些省份最看重颜值?

来源于:维度女性网2017-01-16 11:41编辑:xdwd

对于很多人来说,女性的美容养颜对很多人来说非常关键,很多女星的美容养颜都会花费很多的心血和金钱,很多人在颜值上的消费让很多人都很关心,那么在中国,女性皮肤美容的消费调查报告是怎样的?让小编带大家一起来了解下吧。

如果你有才华,请去北上广;如果你有颜值,你在东北和江南混得开。这是一份女性颜值消费心态报告得出的结论。

9月20日,凯迪网络旗下凯迪数据研究中心首先发布了《2016中国女性皮肤美容消费调查报告》(下简称“报告”)。报告从女性的皮肤美容消费行为、消费心理,以及颜值价值观等方面进行全方位问卷样本采集和分析。报告显示,北京、上海、广东最吃香,而黑龙江、江苏、辽宁、浙江看重颜值。

凯迪数据研究中心副总经理王列娜介绍,这是首份针对中国女性皮肤美容消费心态的调研报告,采用在线调研问卷方式,覆盖全国逾5万个精准样本。

才华在北上广最吃香,黑苏辽浙最看重颜值

报告称,总体来看,被调查者认为颜值对于女性职场上的帮助一般。其中,云南省的被调查者认为高颜值对于女性职场上的帮助程度是最高的。而在沿海省份中,南部沿海省份的被调查者认为颜值对于女性职场的帮助度最低。在直辖市和沿海省份中,北京、上海、广东、天津得分都高于平均值,说明北上广三大城市更认同才华比颜值重要。可见,在竞争激烈的北上广,还是要靠实力立足。相比之下,黑龙江、江苏、辽宁、浙江四省则更看重颜值。

报告显示,主流美容消费区间在每月100-500元之间,占44.6%。而在地域分布上,沿海省份较内地美容消费更高,收入及学历越高,更舍得在“颜值上”下本钱。

在消费原因上,报告呈现了一个有趣的消费心态趋势变化:50.8%的被调查者进行美容消费是为了增强自信,其次是增强魅力(49.8%)、为了看上去更年轻(48.1%)和让自己开心(44.5%)。增强自信是美容消费的首要需求,“女为悦己者容”的观点正在发生转变,更多的女性更倾向于先“悦己”再“悦他”。

郑重声明:本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证!联系邮箱:edit#vdolady.com
图说天下
相关阅读
猜你喜欢
博聚网