维度女性网 > 健康 > 喝水方式也有对错之分!不是渴了就喝水哦!

喝水方式也有对错之分!不是渴了就喝水哦!

来源于:维度女性网2017-02-16 09:30编辑:songxiaofan

我们都知道喝水有利于身体健康,至少可以起到排毒和养颜的作用,在就医时,美容时,也经常可以听到多补水的嘱咐。平时来大姨妈男朋友也会说上一句多喝热水!额...其实, 喝水方式也有对错之分!不是渴了就喝水哦!喝水量和时间不控制好,实惠引起浮肿的!

怎么喝水才不会水肿?

1、把握喝水的量

睡眠时候,人体依然代谢,需要补充一定的水分,否则第二天醒来,身体会出现脱水现象。但是,这并不意味着补充越多水分就越好。喝200毫升左右即可。喝太多水,身体如果不吸收,第二天容易水肿。

2、把握喝水的时间

不要等到睡前的几分钟再来灌一杯水。一般睡前的1个小时或者半个小时喝水。太晚喝水会影响身体对水分的吸收。

3、把握喝水的速度

不要一下子喝一杯水,要慢慢喝。可以喝一口水,在嘴里含一会儿在吞进去。这样能够让身体充分吸收水分,避免第二天醒来水肿。

郑重声明:本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证!联系邮箱:edit#vdolady.com
图说天下
相关阅读
猜你喜欢
博聚网