维度女性网 > 家居 > 你知道马桶用完不冲水,还能变粪为宝吗?

你知道马桶用完不冲水,还能变粪为宝吗?

来源于:网络2017-09-13 16:40编辑:vdo
分享:

一说起马桶,相信你脑海中想到的一定是家里的抽水马桶,那么,你有没有见过那种农村的旱厕呢?或者是无排污管道的厕所?最原始的茅房,用砖墙砌起来的一个屋子,没有排水系统,人工处理这些排泄物,特别是一到了夏天,味道更是严重,就算是一天清理一次还是会有味道。

对于农村来说,也许最重要的一件事情就是来一次厕所的大改革,厕所的卫生好了,才会创造一个更好的生活环境;如果城市里也都换上了无水马桶,那么一定会节约很多的水源,这些资源足够多少干旱地区使用呢?

你有没有想过,排泄物能够直接派上用场的事情?无水马桶所产生的排泄物,在经过收集之后,专门进行堆肥,用于种植作物、植物、花朵。这不仅仅对于农村厕所改革是一次很大的帮助,对于城市里,同样是一次资源的节约。最环保实用的马桶,还是应该选择无水马桶的。

— ? —

无水马桶推荐

无水马桶的好处,不仅仅是节约水源,更是一种对于资源的保护,对于环境保护的措施。无水马桶的结构简单,经济适用,彻底的改变了抽水马桶浪费水的弊端,能够为你节约大量的水资源,想一想如果大多数人全都换上了无水马桶,会节约多少水源?

— ? —

无水马桶推荐

这款多一个垫料添加装置,和家用的冲水马桶原理基本一致。这个无水马桶不需要与室内或者是下水道的排水系统接通,移动起来也十分方便,收集起来的排泄物,还能够做成有机肥。对于北京的地下室,阁楼等地区都是很合适的,解决了无排污管道的问题。

— ? — 

堆肥箱推荐:

无水马桶选择好了之后,你还需要一个堆肥箱,一个双筒的堆肥箱。这个堆肥箱单筒就是110L,双筒的可以一个用作厨余垃圾堆肥,一个用于粪便排泄物等堆肥,放在那里也不会占用太多地方。堆肥完成之后,足够家里种植蔬菜、水果花花草草灯,想要打造一个属于你的后花园,这个双筒堆肥箱就足够了。当你将厨余垃圾以及排泄物分别放入两个筒之中,要记得转动一下,让堆肥更加均匀。

— ? — 

堆肥箱推荐:

这个堆肥箱容量是220L,放在花园或者阳台使用空间正好,能够容纳的了很多垃圾,产生的堆肥也足够使用。通过堆肥,厨房垃圾等可降解的垃圾可以变成富含有机质的土壤,几乎没有气味或者会散发泥土特有的香气,堪称花草盆景的最好肥料。

— ? — 

堆肥马桶推荐:

这个堆肥马桶,尤其适用于农场以及一些庄园式的大院子使用,集马桶和堆肥箱与一体。堆出来的肥直接就种植蔬菜或者绿植,这才是真正的绿色生活啊。

— ? — 

厕所收纳推荐:

卫生间里放上一个纸巾收纳盒是一件很重要的事情,这个纸巾壁挂收纳盒,不需要打孔,无痕的粘贴设计一样很稳重;承重力能够承受4kg,大概是3块砖头的重量,加厚的边框,大容量的设计,能够容纳纸巾、洗头膏、沐浴露等多种东西。

郑重声明:此文内容为本网站刊发或转载,仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!联系邮箱:edit#vdolady.com
博聚网